Сергей Сафонов (mnpl) wrote,
Сергей Сафонов
mnpl

Субботний вечер.

Выхожу из метро, а на улице зима. Туман вокруг оранжевых фонарей и мокрый асфальт. Холод и одиночество захватывают через секунду. И я уже знаю, что по такому городу можно бродить долго, и не замерзнуть. А идти, конечно, некуда, весь город твой.
И что было бы здорово прийти домой, и понабирать черные буквы на белом фоне, что-то такое, чтобы зайти издалека, а потом попытаться рассказать, что думаешь, может прокомментируют.

Но ничего не получится. Тянусь за телефоном, чтобы снять стройку в тумане, а он же сел. На заборе обновили надпись "глушители", закрасили три красные буквы, на которые не хватило белой краски. Какие глубокие мысли. Да, год назад эта улица выглядела почти так же, только было не сыро и больше листьев. Как рассказать, что думаешь, если не получается даже сформулировать? Значит, пробовать собрать мысли в кучу. И сказать прямым текстом. Нет, не выходит.

Это еще не зима, это пока только осень. Зима - в сердце. Когда зима, нужно много работать. Бороться с холодом, строить из себя героя, делать вид, что никого не замечаешь, и оправдываться перед собой достижениями и планами. А когда дела сделаются, должна настать весна. И кто-то должен оценить результат, но только этого никогда не происходит.

И я никуда не пошел, пришел домой, сижу, пишу о городе. В этом нет никакого смысла, я хреновый писатель. Вот, не могу даже ничего сказать прямым текстом, даже когда надо, даже когда понял. Изобретаю странные витиеватости, за которыми теряется весь смысл. Такие тексты не бывают хорошими, и потом со страшной силой хочется все стереть. Зато может прокомментируют.

Я слишком часто стесняюсь и боюсь, наверно так же, как ты боишься фотографироваться с Навальным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment