Сергей Сафонов (mnpl) wrote,
Сергей Сафонов
mnpl

38 этажей

В архитектуре нужен минимализм. Потому что налепить всякого говна вы всегда успеете, и будет лужковский стиль. Чтобы грамотно разместить карнизики, башенки и арки, выбрать для них правильный размер, форму и расположение нужно очень хорошее образование, опыт и талант - с этим у нас плохо. А еще, если взялись за детали, надо для них учесть обрамление, цвет, тени от освещения, текстуру поверхности, найти гармоничные пропорции для всего здания. Ввели новый элемент - все сместилось. Согласен, жопа, но иначе - лужковский стиль: пародия на классицизм. Да и вообще на архитектуру.

Поэтому чтобы сделать хорошее здание нужно взять подходящую по форме картонную коробку, линейку и карандаш. Наметить окна, соединить их линиями по низу и верху, получившиеся прямоугольнички закрасить темным, и отложить карандаш в сторону. Взять ластик, и провести им несколько разных вертикальных линий снизу, сверху и посередине здания. Потом выбрать для темных мест какой-то один цвет, и равномерно все их закрасить. У вас получится Авеню-77.




Это хорошее здание.
Чтобы сделать его гениальным, архитекторы воспользовались еще маркером и бритвой. На мой взгляд, получился самый симпатичный небоскреб из новых. Обычно здание проектируют так, как будто оно будет стоять посреди поля. Но его отлично вписали в ансамбль и ландшафт, сделали современным и не нарушили стиль микрорайона. Судя по всему, проектировщики читали книги. Вблизи не заметно, что он в два с половиной раза выше соседних домов, от него не падает тень на весь район, рядом есть куча мест, откуда его вообще не видно.




При этом торчит он аж из-за леса, еще бы, 38 этажей. Из его окон клевый вид на пол-Москвы. Чтобы так спроектировать, нужен большой талант. Но чтобы просто не получить несусветное говно, хватит картонной коробки.

А пидорасы, создающие новые здания в Москве, даже ее в руки не берут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments