Сергей Сафонов (mnpl) wrote,
Сергей Сафонов
mnpl

Встреча с мечтой

И было лето. Теплый ночной воздух, пахнущий московской пылью, свежестью, и какой-то зеленью. Деревянные перила балкона, на них уже нет никакой краски, они просто серые, с запахом дождя и солнца. Керамическая плитка на полу, прохладная, слегка шершавая, и бордовый ковер с простым узором, старый, уютный и теплый.
Внизу пустая дорога, скамейки, деревья. Такие же дома. Совсем рядом, а не мешаются, стоят себе в сторонке, ровно там где хочется их видеть. Издалека доходит свет синих неоновых фонарей, приятный и спокойный. И теплый ночной воздух с запахом московской пыли, солнца, дождя, и какой-то зелени.

А еще, еще там целый мир хорошо сделанных вещей, старых и приятных. Таких сейчас делают очень-очень мало. Даже балконная дверь - алюминиевая, со стеклом от пола до потолка и стильной пластиковой отделкой. Советские часы с зелеными светящимися цифрами, клавишные выключатели, и - до сих пор не верится - дневные лампы, предусмотренные конструкцией дома! Да, под них прямо ниши в потолке. И везде запах московского лета. Нет, в комнатах немножко другой, но такой же непередаваемый, приятный и знакомый.
Днем на улицах люди гуляют с детьми, читают книги на скамейках. Как в старом кино. Зимой дети катаются с горок паровозиком. Кажется, что ты в каком-то маленьком городе, или переместился во времени на 25 лет назад. В Москве ведь уже давно совсем по-другому. А система нумерации домов и подъездов - черт ногу сломит, как раз то что нужно. Кто не знает - и с третьего раза не поймет куда идти. Вот где хочется остаться жить, не раздумывая ни секунды.

Я думал, такого места не существует. Оно если и было, то осталось в каком-то прошлом. Там, куда доходит только сон. А оказалось - туда доходит обычный автобус, шныряющий под окнами уже много лет. Причем всего за двадцать минут, а потом сразу же возвращается.



Вы кстати слышали эту песню?


Бывают такие, у каждого свои. Влетела в одно ухо лет десять назад, и крутится иногда в голове. Думаешь ее не существует, приснилась наверное. Уже даже не ищешь. А потом так хоп - да это же она, настоящая, та самая. И возникает похожее ощущение. Как будто снова попадаешь в забытый сон, только на самом деле.


Это просто встреча с мечтой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments