Сергей Сафонов (mnpl) wrote,
Сергей Сафонов
mnpl

Манхэттен, прости

Застукал себя за рассматриванием картинок. Не порнушных как вы конечно не подумали, но могли, а того что лежит в папке My Pictures. А там - целая история. Не та, что рассказывают, а история которую пишет время. Смотришь на сохраненные на комп фотографии, картинки из инета, рисунки.. Какие-то улыбку вызывают, от каких-то веет грустью, но от всех - временем. Смотришь на них и вспоминаешь что это здесь лежит уже почти год, а это - уже два. А вон те папки - все пять, но они не интересные. И сразу чувствуешь то время. Нет, тогда было не лучше. Было по-другому. Тогда то, что есть сейчас - только начиналось. С тех пор такой путь пройден. Конечно, хотеть вернуться и начать что-то сначала это очень романтично, но стали бы вы, почти забравшись на вершину горы, хотеть опять попасть вниз и начать сначала?
Нет уж. Достигнуто многое, и вспомнить как все начиналось приятно и грустно. Может быть еще потому, что всё получилось. А тогда конечно было не известно что дальше. Насколько же тогда все было по-другому.. Хорошо, что то время ушло. Стоп, я действительно это сказал? Да, так и есть! То, что прошлое ушло - хорошо. Правда правильнее сказать не ушло, а прошло, стало прошлым, стало основой для настоящего. И поэтому оно было прекрасно. По-особому. Как Советский Союз - все вспоминают с ностальгией, а вернуться не хотят.

И конечно грустно смотреть на фотографии, и понимать что прошел год, или даже два. А это всё как будто вчера было. Но поймите вы одну вещь - если вы и сейчас с теми людьми, которые на этих фотографиях - время прошло не зря! Значит, вы целый год или два вместе.

Тогда, в то время, было желание уехать отсюда за границу когда-нибудь. Потому что где-то там - больше уважения к людям, уютнее и теплее и сытнее. Тогда еще не прошли эти один или два года. А сейчас прошли. И стало ясно - да пошло оно всё в жопу, я остаюсь. Со своими друзьями, с вами. Манхэттен, ты простишь? Да че я спрашиваю, тебе ж абсолютно пофигу. Ты плевать на всех хотел, зараза бездушная. Променять их на тебя было бы очень большой глупостью, а понятно это стало только когда прошло это время. Так что же в этом плохого?

И вот смотрите вы на меня с фоток, а я на вас. Помню эти кадры почти наизусть. И мне уже не грустно! Я улыбаюсь)
Будут новые кадры, новые события, которые станут теплыми воспоминаниями. История пишется

Ведь мы вместе!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments