Сергей Сафонов (mnpl) wrote,
Сергей Сафонов
mnpl

Всё вместе

Было время, когда я рисовал цветные картинки 16х9 клеток. Или большие, на листе А4, карандашом. И когда слушал музыку на клевом советском магнитофоне Маяк. Оно куда-то ушло. Но ведь правильнее было бы спросить не "где он", а "когда он".

Lumen. Это единица света. В темном царстве нашего мира цепляешься за каждый лучик, когда мир становится действительно темным. Эта капелька света согревает хоть чуть-чуть. Он маленький и теплый. Светлый. Его видно только когда кругом тьма. И в такие моменты ты очень ему благодарен за то что он есть.

Дождь может идти когда угодно. Не только летом но и зимой. Помню когда он шел в новый год, 31 декабря. Вы наверно тоже помните, но если нет то это не так важно. Он может пойти ночью или днем, ему все равно, он же дождь. А еще дождь может идти в душе. Тоже в любое время, вот так возьмет и пойдет. И делай с этим что хочешь. Зонтик не поможет, остается только смотреть на него с грустью. Или наслаждаться им. Как захочется. А остановить - нельзя. Только кто-то, и часто кто-то один во всем мире может это сделать.

Было время когда этого всего не было. Я не помню это время. Оно прошло мимо.

В три часа ночи становится тихо и тепло. Светится монитор, слегка шумит охлаждение компьютера. Его не слышишь, потому что обычно играет музыка. Тихая, спокойная музыка. Или наоборот жесткий громкий рок. Спать? Да не хочется. Ведь стало тихо и тепло. Но делать за монитором нечего. Можно смотреть в окно на город. Он ведь всегда живет, смотреть на него всегда интересно.

Это мега микс, тут всё вместе.

Номер телефона-автомата, висевшего в школе - 124-013. На определителе он начинался с восьмерки: 812-40-13. Телефона больше нет, он остался только на фотографии. А номер я буду еще долго помнить. Мне нравится эта комбинация цифр.

Бывает весной или осенью такая погода, когда светит солнце, но очень холодно. Летом тоже бывает, правда редко. В такую погоду хочется уйти куда-то, потеряться в этом городе, и вернуться домой когда совсем устанешь и замерзнешь. Сейчас как раз такая.

Сложно, сидя за монитором, не тыкать периодически в зеленый цветочек в правом нижнем углу рабочего стола. Когда квип закрыт и цветочка нет, его ищешь. Хочешь тыкнуть, и уже подвел мышку, и тут вспоминаешь что его нет. И становится чуть-чуть легче на мгновение.

Тяжело с утра идти к троллейбусам. По темноте, в холоде, потому что скорее всего зима, раз темно. Но ATB или DJ Alligator или что-то другое в плеере создают такое несравнимое ни с чем настроение, что уже не идешь, а летишь. А в троллейбусе как-то у чувака в плеере играл Billie Myers. Песня Kiss The Rain. На улице было холодно и мокро, да и в троллейбусе сырость. И яркий уютный свет от  новых ламп. И Kiss The Rain в наушниках чувака.

Под исцарапанным до невозможности оргстеклом моего письменного стола лежит календарик 2004-2005 года, несколько рисунков на квадратных листочках, репродукция картины Эшера, карта мира из какого-то школьного атласа, и фотография Икаруса-256 с двумя автоматическими дверьми. Он стоял около Мичуринского проспекта когда я гулял там с Зенитом-122. Только-только выпал сухой пушистый снежок, чуть присыпав осенние листья. Эта фотография одна из нескольких с Икарусом, не самая лучшая - в кадр попали два чела на фоне. Поэтому она оказалась под стеклом. Могу разглядывать ее очень подолгу. Это моя любимая фотография.

Когда-то по радио часто играла песня Ronan Keating - If Tomorrow Never Comes. Последнаяя фраза из нее написана на одном из квадратных листочков с рисунками под исцарапанным оргстеклом.

За окном стемнело и на востоке вылезла огромная оранжевая луна. Кто-то откусил от нее здоровенный кусок справа, и не признается. Ей стало стыдно, и она сразу пошла скрываться за неизвестно откуда взявшиеся на чистом небе облачка. Никогда не получалось ее сфотографировать, нужен другой фотоаппарат и хороший объектив.

Звезды всегда мерцают. И огни вдалеке тоже. Где-то за Каширским двором-2 строят огроменное здание, бешеными темпами строят. И днем и ночью. Самая дальняя точка, которую видно из окна. Километров шесть. В темноте там горят яркие желтоватые прожекторы, и мерцают как звезды.

Мне нельзя доверять большую пачку сухариков. Она будет съедена вся в кратчайшие сроки, а стоит открыть еще одну - и она тоже. Семечки доверять нельзя тем более - они не кончаются так быстро, гораздо быстрее ломается ноготь на большом пальце, потому что именно им я их чищу.

А скролл у мышки все еще скрипит.



Луна уже не оранжевая, а просто желтая. Поднялась выше трубы, даже выше высоковольтных столбов, висит себе довольная. Кусок откушенный ей так и не вернули.
Как вы думаете, луна - это важно?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments